[Apresentação] Fundos da Taverna
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[Apresentação] Fundos da Taverna
FUNDOS DA TAVERNA
Mesas e cadeiras de madeira rusticamente envernizadas ocupam o salão de forma assimétrica sobre o piso riscado.
O garçom passa de mesa em mesa enviando os pedidos ao bar, esquivando-se para não deixar cair os pratos empilhados em sua bandeja.
Ao fundo, três amigos revezam os acordes de um boogie afiado, incapaz de sobrepujar os murmurinhos e ébrias gargalhadas emitidas pelos fiéis clientes.
Nomeado em um quadro riscado de giz, o chope da casa transborda pelos canecos, enchendo de sabor e alegria mais um fim de tarde naquela velha espelunca.
O garçom passa de mesa em mesa enviando os pedidos ao bar, esquivando-se para não deixar cair os pratos empilhados em sua bandeja.
Ao fundo, três amigos revezam os acordes de um boogie afiado, incapaz de sobrepujar os murmurinhos e ébrias gargalhadas emitidas pelos fiéis clientes.
Nomeado em um quadro riscado de giz, o chope da casa transborda pelos canecos, enchendo de sabor e alegria mais um fim de tarde naquela velha espelunca.
O interior da nossa taverna é comum a todos nós, mas muito trabalho acontece para que isto seja possível. Invisível aos olhos, mas apreciado de gole em gole até secar o pint (Copo tradicional de PUB).
Convido-lhes a conhecer nossas instalações, onde são produzidas diversos tipos de bebidas, tragáveis ou não. Se tiverem paciência, tentarei ensinar tudo que sei da arte de produção de cervejas e hidroméis.
Sejam bem vindos aos Fundos da Taverna!
Pra quem ainda não me conhece, meu nome é Mauth (vulgo Guilherme Moraes). Sou bacharel em Química Industrial pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, e há praticamente dois anos venho me especializando na produção de bebidas fermentadas.
Meu interesse pelo assunto começou durante as aulas de fermentação na universidade, onde perturbava semanalmente o professor com perguntas sobre o assunto. Até produzi um pseudo hidromel para a ultima aula, mas não saiu tão bem quanto gostaria...
Posteriormente participei de uma brassagem aberta, onde membros da ACervA Pantaneira produziram uma leva de cerveja em público para divulgar a arte. Meses depois, lá estava eu em de um curso ministrado pelos mesmos cervejeiros.
Depois disso "já era", estava fascinado pela arte e pelos sabores que aquela bebida poderia me proporcionar. O conceito de cerveja mudou, quase que literalmente da água para o vinho (?).
Amargor, maltado, alcoólico, frutado, entre outros sabores começaram a inundar meu paladar e me introduziram num universo inimaginável de sensações que os fermentados podem nos proporcionar.
No final das contas, mudei a forma que via e consumia a cerveja, passando a ocupar o patamar de alimento em minha mesa. Os grandes volumes de cerveja comercialmente impostos pela mídia não faziam mais sentido.
Meu interesse pelo assunto começou durante as aulas de fermentação na universidade, onde perturbava semanalmente o professor com perguntas sobre o assunto. Até produzi um pseudo hidromel para a ultima aula, mas não saiu tão bem quanto gostaria...
Posteriormente participei de uma brassagem aberta, onde membros da ACervA Pantaneira produziram uma leva de cerveja em público para divulgar a arte. Meses depois, lá estava eu em de um curso ministrado pelos mesmos cervejeiros.
Depois disso "já era", estava fascinado pela arte e pelos sabores que aquela bebida poderia me proporcionar. O conceito de cerveja mudou, quase que literalmente da água para o vinho (?).
Amargor, maltado, alcoólico, frutado, entre outros sabores começaram a inundar meu paladar e me introduziram num universo inimaginável de sensações que os fermentados podem nos proporcionar.
No final das contas, mudei a forma que via e consumia a cerveja, passando a ocupar o patamar de alimento em minha mesa. Os grandes volumes de cerveja comercialmente impostos pela mídia não faziam mais sentido.
Beba menos, beba melhor.
Mauth- Mensagens : 387
Re: [Apresentação] Fundos da Taverna
Iniciativa foda, man!
Em pé, atento às falhas dos riscos de giz sobre quadro, procurando entender a proposta mais a fundo, pego a carta de bebidas.
O que teremos exatamente por acá, mestre?
Em pé, atento às falhas dos riscos de giz sobre quadro, procurando entender a proposta mais a fundo, pego a carta de bebidas.
O que teremos exatamente por acá, mestre?
Re: [Apresentação] Fundos da Taverna
Me candidatando para a vaga (possível) de garçom!
Sou bom em servir quitutes, equilibro bandejas e paquero pouco as mulheres do recinto.
Sou bom em servir quitutes, equilibro bandejas e paquero pouco as mulheres do recinto.
Lestath- Mensagens : 898
Localização : Madruguinha!
Re: [Apresentação] Fundos da Taverna
Ah, um mestre cervejeiro, quanta honra.
Eu particulamente não sei falar muito sobre cerveja, sei beber e muito bem.
Gosto muito das FruitBeer, acho as IPAs um pouco amargas, mas eu gosto.
A cerveja que mais me marcou foi a Colorado Demoiselle que tem um incrivel e unico sabor de café.
A Liefmans Fruitisse que se não me engano tem uns quatro/cinco tipos de frutas vermelhas em sua composição, a única coisa que achei esquisito foi ter que tomar ela com cubos de gelos, isso ainda é estranho para cerveja.
A Velhas virgens/cervejaria Invicta tem uma do tipo FruitBeer tambem mas com um sabor de amora que é deliciosamente boa.
Bom, é isso, não sei mais o que dizer.
Eu particulamente não sei falar muito sobre cerveja, sei beber e muito bem.
Gosto muito das FruitBeer, acho as IPAs um pouco amargas, mas eu gosto.
A cerveja que mais me marcou foi a Colorado Demoiselle que tem um incrivel e unico sabor de café.
A Liefmans Fruitisse que se não me engano tem uns quatro/cinco tipos de frutas vermelhas em sua composição, a única coisa que achei esquisito foi ter que tomar ela com cubos de gelos, isso ainda é estranho para cerveja.
A Velhas virgens/cervejaria Invicta tem uma do tipo FruitBeer tambem mas com um sabor de amora que é deliciosamente boa.
Bom, é isso, não sei mais o que dizer.
Jujuba Verde- Mensagens : 50
Re: [Apresentação] Fundos da Taverna
ultimamente tenho tomado muitas eisenbahn pale ale (peile eile ehauheau) e a dunkel.
a baden baden está com uma IPA de maracujá fantástica.
gostei muito da banana bread bear da wells e também a de mel deles. mas isso é para degustar de vez em quando. as preferidas são as dunkel mesmo, sabor de malte torrado, quase um gostinho de café no final.
espero aprender bastante com o mestre e quais as recomendações dele.
até logo galera.
a baden baden está com uma IPA de maracujá fantástica.
gostei muito da banana bread bear da wells e também a de mel deles. mas isso é para degustar de vez em quando. as preferidas são as dunkel mesmo, sabor de malte torrado, quase um gostinho de café no final.
espero aprender bastante com o mestre e quais as recomendações dele.
até logo galera.
MrUniverse- Mensagens : 33
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